网站地图 | 联系我们 | 管理系统 | 登录邮箱 | 内网办公 | English | 中国科学院    
首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 党群园地 科学传播 信息公开
 
 
您的位置: 首页 >>> 综合新闻
植物所举办2018年第一期博士后学术交流活动

  516日上午,植物所2018年第一期博士后学术交流会在图资楼多功能厅举行。植物所副所长张立新出席活动。在站博士后和研究生40余人参加了此次活动。 

  张立新向与会人员介绍了研究所博士后制度的基本情况。他说,博士后制度为青年学者独立开始从事科研工作提供了好的研究平台;研究所将大力推进博士后学术交流活动,为博士后提供交流和锻炼的平台。他希望所内博士后今后能更积极地参与此类活动,增进彼此交流。 

  本次交流会邀请“青年千人”焦远年研究员作特邀报告,他以“如何让博士后研究成为研究生涯的跳板”为题,从选择做博士后研究的初衷、选择博士后合作导师的方法以及博士后阶段的收获等几个方面,分享了自己的成长经历以及科研工作中的苦与乐。随后,博士后代表唐永严和田立荣先后作了学术报告。唐永严以“microRNA396对数个水稻产量性状的调控机制”为题,深入浅出地介绍了OsmiR396通过作用于OsGRFs不同成员进而调控水稻株高、叶夹角、花发育、穗分枝、种子大小等农艺性状的作用机制。田立荣以“红藻PSI-LHCI超级复合物的结构和功能研究”为题,层层深入地介绍了红藻PSI-LHCI的高分辨结构、外周捕光天线的排布方式,并从进化的角度剖析了红藻PSI-LHCI能量传递途径与高等植物的异同。与会人员围绕3个报告展开了热烈讨论,会场气氛高涨。 

  此次学术交流活动不仅为博士后提供了展示自我、锻炼自我的平台,而且促进了沟通和交流,拓展了学术视野。研究所今后将会为博士后们举办系列学术交流活动,助力博士后的职业发展。 

  (研究生部供稿) 

   

  516日上午,植物所举行2018年第一期博士后学术交流会 


| 本站导航 | 园区风光| 联系我们 |
版权所有:中国科学院植物研究所 地址:北京市海淀区香山南辛村20号 邮编:100093 电话:010-62590835
网站备案号:京ICP备16067583号-24       文保网安备案号:1101080078