网站地图 | 联系我们 | 管理系统 | 登录邮箱 | 内网办公 | English | 中国科学院    
首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 党群园地 科学传播 信息公开
 
 
您的位置: 首页 >>> 综合新闻
中科院直属机关党委部门党支部到植物所调研座谈

  为加强调研,促进直属机关党委中心工作,增进对基层党建工作的了解,中科院直属机关党委部门党支部与植物所党支部于525日开展联学联建活动。直属机关党委常务副书记李和风、纪委书记刘红辉、党委副书记刘京红,植物所党委书记种康,党委副书记兼纪委书记曹爱民,中科院直属机关党委部门党支部成员,植物所党办成员及部分党支部书记、副书记参加了座谈。会议由曹爱民主持。 

  会上,刘京红以直属机关党委部门党支部书记的身份从政治引领与文化建设相结合、理论武装与业务学习相结合、严格管理与关心关爱相结合三个方面介绍了党支部“三结合”特色工作法。种康介绍了植物所和党组织的基本情况,重点讲述了植物所党建特色工作:一、重视顶层设计;二、党的十九大精神学习形式多样化;三、创新基层党组织设置;四、党务干部培训成效明显;五、支部思想教育和主题党日活动多样化;六、深入推进创新文化建设,提升文化软实力。 

  与会人员围绕如何做好党建工作、基层党支部工作的难点困惑等进行了交流。植物所系统进化实验室职工党支部书记贺超英、植物园和资源植物实验室职工党支部书记王利军重点介绍了支部特色工作。 

  李和风充分肯定了植物所党建工作,他希望继续加强党支部工作方法和机制创新,加强党建工作和业务工作的协同发展,持续提升基层党建工作水平。李和风同时结合2018年院党建工作重点,提出了几点要求:一是抓好党的十九大精神学习宣传贯彻,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,学习习近平总书记关于科技创新的重要讲话,把学习成效转化为推动科技事业发展的强大动力;二是开展“对标要求、强化责任”活动,引导基层党组织和广大党员与党的十九大精神和党章要求进行对标,研究所与实现“三个面向”“四个率先”和国家科技创新政策进行对标,强化为建设社会主义现代化强国和世界科技强国发挥不可替代作用的责任;三是全面提升基层党组织的组织力,完善组织设置,扩大党组织的覆盖面,完善培养体系,提升党务干部素质与能力;四是做好党建专项工作督查,对照中央和院党组的各项要求,查找存在的问题和不足,采取有力措施,抓紧时间补齐短板,保证各项制度正确执行、各项工作落实到位。 

  (党委办公室供稿) 

   

  525日,中科院直属机关党委部门党支部与植物所党支部开展联学联建活动    

   

  与会人员合影 


| 本站导航 | 园区风光| 联系我们 |
版权所有:中国科学院植物研究所 地址:北京市海淀区香山南辛村20号 邮编:100093 电话:010-62590835
网站备案号:京ICP备16067583号-24       文保网安备案号:1101080078