网站地图 | 联系我们 | 管理系统 | 登录邮箱 | 内网办公 | English | 中国科学院    
首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 党群园地 科学传播 信息公开
 
 
您的位置: 首页 >>> 综合新闻
植物所王利军同志获中国科学院“新时代科技报国”优秀共产党员称号

  629日,中国科学院庆祝建党97周年表彰交流大会在京召开。会上对14个中科院“新时代科技报国”先进基层党组织、30名中科院“新时代科技报国”优秀共产党员进行了表彰。植物所研究员王利军同志荣获中国科学院“新时代科技报国”优秀共产党员称号。 

  王利军同志是资源植物实验室研究员、植物园和资源植物实验室职工党支部书记。他认真贯彻落实党的路线方针政策,主动思考支部工作方法和工作形式,带动支部发挥了基层支部的战斗堡垒作用。他探索出“结合支部建设,强化组织纪律;结合科研工作,开展两学一做;结合专业优势,开展特色主题活动”的“三导向工作法”被京区事业单位党委评为优秀支部工作法。 

  王利军同志时刻以优秀党员的标准要求自己,无私奉献,在葡萄逆境生理、代谢调控、品种培育和产业推广上取得突出成绩,服务于我国葡萄科学和产业的发展,充分发挥了党员先锋模范作用。他作为重要成员之一的“葡萄种质创新与新品种选育推广团队”获得中国科学院科技促进发展奖。 

  所党委号召全所党员向受到表彰的优秀共产党员学习,发挥广大党员在科技创新中的先锋模范作用,为落实“三个面向”“四个率先”办院方针、为建设创新型国家和世界科技强国而努力奋斗。 

  (党委办公室供稿) 

   

  629日,植物所王利军同志获中国科学院“新时代科技报国”优秀共产党员称号 


| 本站导航 | 园区风光| 联系我们 |
版权所有:中国科学院植物研究所 地址:北京市海淀区香山南辛村20号 邮编:100093 电话:010-62590835
网站备案号:京ICP备16067583号-24       文保网安备案号:1101080078