网站地图 | 联系我们 | 管理系统 | 登录邮箱 | 内网办公 | English | 中国科学院    
首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 党群园地 科学传播 信息公开
 
 
您的位置: 首页 >>> 综合新闻
植物所举办纪念建所90周年书画笔会活动

  为庆祝中国科学院植物研究所成立90周年,植物所于98日上午联合中国野生植物保护协会、中国林业文联举办书画笔会活动。中国书法家协会顾问张飙,中科院文联主席郭曰方、书协主席崔承顺,以及来自中国书法家协会、美术家协会的近40名当代知名艺术家等莅临了活动现场。中科院北京分院副院长、京区事业单位党委副书记李静,植物所党委书记、副所长种康,党委副书记、工会主席曹爱民,中国野生植物保护协会常务副秘书长李润明等出席了活动。 

  种康对中国野生植物保护协会和中国林业文联表示感谢,对应邀前来参加活动的艺术家们表示欢迎,并向大家简要介绍了植物所的历史文化和基本情况。李静在致辞中表示,此次笔会活动既是落实习近平总书记加快构建生态文明体系和树立文化自信的具体实践,也体现了科技与文化的结合,在植物所建所90周年来临之际举办意义重大。李润明在致辞中介绍了双方来宾,郭曰方、张飙等艺术家也分别致辞。 

  半天的笔会活动,艺术家们激情满怀,创作了几十幅苍劲有力的书画作品和气势恢弘的国画作品。艺术家们在创作中笔墨抒意,表达了对植物所90年历史的崇敬之情以及对科研成就的赞美和祝愿。 

  本次活动展示了中华书画文化艺术的魅力,为书画爱好者提供了一次鉴赏、观摩和学习的机会,也助推了研究所的创新文化建设,为迎接植物所建所90周年营造了良好的文化氛围。 

  (所工会供稿) 

  

98日,植物所举办纪念建所90周年书画笔会活动


| 本站导航 | 园区风光| 联系我们 |
版权所有:中国科学院植物研究所 地址:北京市海淀区香山南辛村20号 邮编:100093 电话:010-62590835
网站备案号:京ICP备16067583号-24       文保网安备案号:1101080078