网站地图 | 联系我们 | 管理系统 | 登录邮箱 | 内网办公 | English | 中国科学院    
首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 党群园地 科学传播 信息公开
 
 
您的位置: 首页 >>> 综合新闻
分子生理实验室举行2018年青年学术研讨会

  1026日,中科院植物分子生理学重点实验室2018年青年学术研讨会在水杉楼多功能厅举行。重点实验室职工和研究生共计150余人参加了本次研讨会。 

  重点实验室主任王台研究员说,青年学术研讨会是实验室青年科研人员的重要交流平台,大家可以在此充分展示自己的学术能力、研究进展和科研成果,期望大家充分抓住机会,深度开展学术交流。王台还介绍了新发布的重点实验室Logo内涵。 

  在研讨会报告环节,19位助理研究员和博士后围绕非生物胁迫、植物发育生物学、植物营养品质调控、种子生物学4个方面,汇报了近两年的科研成果及实验室管理等方面的工作。经与会研究员打分,共评出6个优秀报告奖,其中张媛媛获得一等奖;冯娟娟、钱丹丹获得二等奖;刘玲童、刘金鑫、田丽宏获得三等奖。 

  另外,经全体参会人员投票,张世琪、梁晓娜、王如意3人获得了积极参与奖。  

  最后,王台结合历年青年学术研讨会的情况,对青年科研人员的进步表示肯定。他向大家提出了三点建议:选准问题、坚持不懈;捋顺关系、担当责任;乐于奉献,勇做榜样。最后,他期待青年科研人员在未来有更加创新性的工作,取得更好的成绩。 

   本次会议增进了重点实验室的学术交流,锻炼了青年人才,达到了预期效果。 

  (分子生理实验室供稿) 

   

  1026日,分子生理实验室举行2018年青年学术研讨会 


| 本站导航 | 园区风光| 联系我们 |
版权所有:中国科学院植物研究所 地址:北京市海淀区香山南辛村20号 邮编:100093 电话:010-62590835
网站备案号:京ICP备16067583号-24       文保网安备案号:1101080078