网站地图 | 联系我们 | 管理系统 | 登录邮箱 | 内网办公 | English | 中国科学院    
首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 党群园地 科学传播 信息公开
 
 
您的位置: 首页 >>> 综合新闻
中国森林生物多样性监测网络地基激光雷达培训班在植物所举办

  1024日至26日,中国森林生物多样性监测网络地基激光雷达培训班在中科院植物所举办。本期培训班由中国科学院生物多样性委员会、中国生物多样性监测与研究网络(Sino BON)森林专项网共同主办。来自中科院植物所、华南植物园、版纳植物园、武汉植物园、东北林业大学等9个样地主建单位共34位学员参加了培训。 

  Sino BON办公室主任、植被与环境变化国家重点实验室副主任冯晓娟研究员鼓励学员通过本次学习,更好地掌握地基激光雷达这一生态学研究的新手段。 

  激光雷达技术在生态学、环境科学、地理科学等多个领域均有广泛的应用。本次培训班课程将理论讲解与实际操作相结合,从激光雷达的不同分类、相关原理及其应用讲起,介绍了激光雷达不同的点云数据类型及其优缺点,并以学员获取的数据为例讲解了利用相应软件对相关数据的处理,还介绍了Python语言在地基雷达数据分析中的应用。 

  本次培训班课程内容丰富、针对性强。通过本次培训,学员基本掌握了激光雷达的原理、野外操作和初步研究方法,以及激光雷达在研究生物量、森林结构等生态学问题上的应用。培训班得到了学员们的一致好评。 

  (中科院生物多样性委员会办公室供稿) 

   

  1024日至26日,中国森林生物多样性监测网络地基雷达培训班在植物所举办 


| 本站导航 | 园区风光| 联系我们 |
版权所有:中国科学院植物研究所 地址:北京市海淀区香山南辛村20号 邮编:100093 电话:010-62590835
网站备案号:京ICP备16067583号-24       文保网安备案号:1101080078