网站地图 | 联系我们 | 管理系统 | 登录邮箱 | 内网办公 | English | 中国科学院    
首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 党群园地 科学传播 信息公开
 
 
您的位置: 首页 >>> 综合新闻
中科院北方资源植物重点实验室召开2017年度学术委员会会议

  112日,中科院北方资源植物重点实验室2017年度学术委员会会议在植物所水杉楼多功能厅召开。重点实验室各研究组组长及部分科研人员参加会议。会议由重点实验室学术委员会主任邓秀新院士、副主任田世平研究员分段主持。 

  植物所副所长景新明代表依托单位致辞。重点实验室主任桑涛总结了重点实验室2017年在研究方向、人员结构、科研项目、取得成果、开放交流与平台建设等方面的工作进展,并介绍了重点实验室的发展规划。 

  与会委员充分肯定了实验室一年来取得的成绩,表示实验室的工作展示了很好的学术价值和产业应用价值。与会委员对实验室未来发展提出了几点建议:(1)继续协调好基础研究与成果转化和推广应用的关系,保持和发挥特色和优势,解决国家发展中遇到的重大实际问题;(2)处理好科研成果产业化过程中技术可行性和经济可行性之间的关系,更加重视经济效益和市场规律;(3)加强种质资源库建设,为植物资源的研究和应用不断夯实基础;(4)做好人力资源的分配,注重培养和引进青年人才和骨干,形成合理的人才梯队。 

  本次会议对于重点实验室未来发展具有重要意义。实验室将根据学术委员会意见,认真总结和落实,再接再厉,取得更大成绩。 

  (资源植物实验室供稿) 

   

  112日,中科院北方资源植物重点实验室召开学术委员会会议 


| 本站导航 | 园区风光| 联系我们 |
版权所有:中国科学院植物研究所 地址:北京市海淀区香山南辛村20号 邮编:100093 电话:010-62590835
网站备案号:京ICP备16067583号-24       文保网安备案号:1101080078