网站地图 | 联系我们 | 管理系统 | 登录邮箱 | 内网办公 | English | 中国科学院    
首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 党群园地 科学传播 信息公开
 
 
您的位置: 首页 >>> 综合新闻
JIPB国内编委会议在广州召开

  1215日,由中科院植物所和中国植物学会共同主办的Journal of Integrative Plant Biology期刊(以下简称JIPB)在广州召开了2018年国内编委会议。中国植物学会理事长、植物所党委书记种康院士,副理事长兼秘书长、植物所所长汪小全研究员,副理事长巩志忠、顾红雅、黄宏文、康振生、刘宝,副秘书长孔宏智、杨淑华,以及植物所文献与信息管理中心、学会办公室相关负责人,JIPB编辑部成员,会议承办方华南植物园的负责人共计26人参加本次会议。会议由JIPB新任共同主编巩志忠主持。 

  本次编委会是JIPB主编换届后的首次会议。JIPB新任共同主编种康致开幕辞,感谢了前主编刘春明和William J. Lucas对期刊所作的重要贡献,以及与会人员对JIPB工作的支持,希望本次编委会围绕如何快速提升JIPB的国际影响力这一主要议题开展讨论。 

  汪小全代表植物所讲话。他肯定了前主编刘春明对JIPB发展做出的重要贡献。他说,植物所对JIPB的发展将继续提供有力支持,相信在两位新任主编的带领下和编委们的共同努力下,JIPB的发展未来可期。 

  随后,JIPB编辑部主任贺萍作了编辑部工作汇报。种康和巩志忠对期刊工作提出具体意见,并对新任编委们提出了具体的工作要求。编委们也对如何提高稿件质量、出版质量和国际影响力等问题进行了积极的讨论。 

  会间,汪小全为新任主编颁发了聘书,巩志忠为新任JIPB编委颁发了聘书。 

  本次会议气氛热烈,高效务实,充分体现了主办单位和编委会成员对JIPB的高度责任感。期刊将在新任主编的带领下进一步做好办刊工作,推动期刊的发展。 

  JIPB编辑部供稿) 

   

  1215日,JIPB国内核心编委会议在广州召开 


| 本站导航 | 园区风光| 联系我们 |
版权所有:中国科学院植物研究所 地址:北京市海淀区香山南辛村20号 邮编:100093 电话:010-62590835
网站备案号:京ICP备16067583号-24       文保网安备案号:1101080078