网站地图 | 联系我们 | 管理系统 | 登录邮箱 | 内网办公 | English | 中国科学院    
首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 党群园地 科学传播 信息公开
 
 
您的位置: 首页 >>> 综合新闻
植物所举办油用牡丹产业发展高层研讨会

  120日,由中科院植物所组织的“油用牡丹产业发展高端研讨会”在北京举行。中科院院士王志珍、许智宏、李家洋、匡廷云,国家林业局原党组副书记、副局长李育材,以及来自林业与草原局、陕西省林业局牡丹办、甘肃林业科技推广总站的专家和有关企业的代表应邀参会。中科院院士、植物所学术所长方精云,中科院北方资源植物重点实验室刘政安研究员,以及科技处有关负责人参加了会议。中科院学部工作局咨询与科普教育处相关负责人到会指导。会议由方精云主持。  

  会上,方精云就研讨会召开的背景做了简要介绍。刘政安作了题为“油用牡丹产业现状与对策”的报告,着重介绍了我国油用牡丹产业目前发展的现状、困境,以及可能的对策。 

  与会专家就我国油用牡丹产业的发展及其存在的问题进行了热烈讨论。与会专家一致认为,油用牡丹产量高、品质好,可发展成为我国重要的新兴油料产业,是保证我国粮油安全,解决“三农问题”的有效途径之一,同时也可服务于我国农业供给侧结构性改革、美丽中国建设、乡村振兴战略等国家重大需求。与会专家还就油用牡丹产业发展过程中所需要的政策扶持、科技支撑等重要问题提出了意见和建议。  

  李育材在总结发言中感谢与会专家对发展油用牡丹产业的高度认可。他表示,下一步将根据各位专家的建言献策,进一步完善推进我国油用牡丹产业发展的相关政策建议,并就保障我国粮油安全向政府部门提供咨询。 

  (科技处供稿) 

   

  120日,由植物所组织的“油用牡丹产业发展高端研讨会”在北京举行 


| 本站导航 | 园区风光| 联系我们 |
版权所有:中国科学院植物研究所 地址:北京市海淀区香山南辛村20号 邮编:100093 电话:010-62590835
网站备案号:京ICP备16067583号-24       文保网安备案号:1101080078