网站地图 | 联系我们 | 管理系统 | 登录邮箱 | 内网办公 | English | 中国科学院    
首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 党群园地 科学传播 信息公开
 
 
您的位置: 首页 >>> 综合新闻
植物所举办2019年度中层领导干部专项培训班

  520日,中科院植物所在水杉楼多功能厅举办了2019年度中层领导干部专项培训班。植物所党委书记种康、党委副书记曹爱民出席了培训。职能部门中层领导干部及管理干部共49人参加了培训。 

  种康在开班讲话中提出,植物所进入特色所建设的关键时期,很多问题涉及“旧城改造、新城建设”,任务艰巨,管理队伍应该提升专业素养迎接机遇和挑战,促进体制机制改革。种康表示,管理是一门科学,研究所要不断提高管理队伍素质,促进研究所有效运转;中层干部必须具备高效的执行力,将上级指令、政策和精神等贯彻执行下去;管理干部要具备沟通、协调和把控政策的能力,要具有合作、服务和勇于担当的精神;职能部门在推动研究所中心工作的同时,也要做好研究生和离退休人员相关工作。 

  专业培训师杜江围绕培训主题 “打造中层高效执行力”,从5个方面讲授了培训课程:一是深度解析执行力;二是如何打造管理干部职业化;三是正确认知层级管理,找好自己的定位;四是如何带好团队;五是有效的沟通。本次培训现场气氛活跃,通过老师讲解、提问互动、小组讨论、观影启发、卡片模拟等多种学习形式的有机结合,取得了很好的效果。 

  本次培训是研究所针对中层领导干部举办的专项培训班之一。研究所将继续有针对性地开展专项培训,促进管理队伍专业素养的提升。 

  (人事处供稿) 

   

  520日,植物所举办2019年度中层领导干部专项培训班 


| 本站导航 | 园区风光| 联系我们 |
版权所有:中国科学院植物研究所 地址:北京市海淀区香山南辛村20号 邮编:100093 电话:010-62590835
网站备案号:京ICP备16067583号-24       文保网安备案号:1101080078