网站地图 | 联系我们 | 管理系统 | 登录邮箱 | 内网办公 | English | 中国科学院    
首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 党群园地 科学传播 信息公开
 
 
您的位置: 首页 >>> 综合新闻
系统与进化植物学国家重点实验室召开2019年度学术年会

  19日,系统与进化植物学国家重点实验室2019年度学术年会在中科院植物所水杉楼报告厅召开。植物所所长汪小全、副所长杨秀红,系统进化实验室洪德元院士,植被与环境变化国家重点实验室主任张文浩研究员,以及各职能部门负责人应邀出席会议。实验室科研人员、研究生和退休同志共250余人参加了本次会议。 

  会上,实验室主任孔宏智研究员作了工作汇报,系统介绍了实验室人员队伍、平台建设、科研产出、科技支撑等基本情况,总结了实验室存在的问题及拟采取措施,并对2020年工作进行了展望。随后,9位实验室平台主管汇报了过去一年来平台在空间扩展、升级改造、科技服务等方面的进展及成果。正在规划和打造整合的三个研究群主要召集人也在本次会议上进行了工作规划报告,与会人员之后进行了相关战略研讨。副主任、支部书记贺超英研究员为大家作了2019年度党建工作报告与廉洁从业宣传教育,要求大家要时刻牢记职责所在,做好反腐倡廉工作。广大职工和学生尤其要注意科研诚信,恪守科研道德,持之以恒地营造良好的科学研究氛围。 

  汇报结束后,汪小全代表研究所充分肯定了实验室取得的成绩,也对实验室发展规划充满希望。他表示,实验室要保持优势学科特色不能丢,同时做好面向世界前沿科技方面的工作;研究群的方向设置还需凝练,要加强科研人员之间、研究组间、不同单位间多方位多层次的交流与实质性合作;植物分类方向的研究具有不可替代性,既要有危机意识也不能妄自菲薄,要找准位置拓宽思路,做好大类群研究工作;主动牵头申请大项目,发挥引领带动作用,在当前大数据时代背景下,充分利用和把握数据资源这条生命线,齐心协力为国家科技发展办大事。 

  最后,孔宏智感谢所领导、职能部门和其他实验室多年来的支持,希望大家共同努力,广大青年科研工作者及研究生能够抓住机会,勇于承担,敢于历练,成为新时代的领军人才,再创辉煌。 

  (系统进化实验室供稿) 

   

  19日,系统与进化植物学国家重点实验室召开2019年度学术年会 


| 本站导航 | 园区风光| 联系我们 |
版权所有:中国科学院植物研究所 地址:北京市海淀区香山南辛村20号 邮编:100093 电话:010-62590835
网站备案号:京ICP备16067583号-24       文保网安备案号:1101080078