网站地图 | 联系我们 | 管理系统 | 登录邮箱 | 内网办公 | English | 中国科学院    
首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 党群园地 科学传播 信息公开
 
 
您的位置: 首页 >>> 传媒扫描
【中国科学报】中科院北京分院举办“七一”座谈会

文章来源:中国科学报  赵睿    发表时间:2018-07-02

  本报讯(见习记者赵睿)近日,中科院北京分院举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想“七一”座谈会,12位分院所属研究所党委书记、京区事业单位党委委员代表参加座谈会,并就《加强党的政治建设研究》课题进行了工作研讨。

  中国科学院院士、中科院植物所党委书记种康认为,习总书记在两院院士大会上的讲话肯定了院士在国家科技进步过程中的贡献,对科技工作者提出了新要求。他深感院士群体的责任和使命更重,希望为中科院率先建成国家高水平科技智库贡献力量。

  战略咨询院党委书记穆荣平从讲话中深切感受到以习近平同志为核心的党中央对科技工作的高度重视,他表示战略咨询院将充分发挥优势,开展前瞻性、针对性、储备性战略研究,提高综合战略谋划能力,为国家治理体系和治理能力现代化贡献更多智慧和力量。

  空天信息研究院(筹)党委副书记赵忠明表示,总书记的讲话对于我们进一步明确责任和使命、准确把握科技创新的着力点、坚持问题导向攻坚克难,具有重要的指导意义,要继续深化对创新发展规律、科技管理规律、人才成长规律的认识,贯彻落实总书记的要求,激发科研人员的创新活力,全面提升我国自主创新能力。

  北京分院分党组书记、京区事业单位党委书记马扬表示,习近平新时代中国特色社会主义思想符合社会发展规律,是马克思主义中国化的最新成果,要进一步学懂、弄通、做实。中科院和广大科技工作者要勇于面对历史交汇期的机遇和挑战,切实担当起国家战略科技力量在国家科技创新事业中的历史责任。

(原载于《中国科学报》 2018-07-02 第4版 综合)

 


| 本站导航 | 园区风光| 联系我们 |
版权所有:中国科学院植物研究所 地址:北京市海淀区香山南辛村20号 邮编:100093 电话:010-62590835
网站备案号:京ICP备16067583号-24       文保网安备案号:1101080078