网站地图 | 联系我们 | 管理系统 | 登录邮箱 | 内网办公 | English | 中国科学院    
首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 党群园地 科学传播 信息公开
 
 
您的位置: 首页 >>> 图片新闻
植物所召开庆祝中国共产党成立98周年暨先进表彰大会

  为庆祝中国共产党成立98周年,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,中国科学院植物研究所于71日召开了庆祝中国共产党成立98周年暨先进表彰大会。所党委委员、纪委委员,各党支部书记、支部委员,机关支部党员,受表彰的个人和集体代表,7月份入党的党员,党员发展对象及入党积极分子等130余人参加了会议。会议由所党委副书记兼纪委书记曹爱民主持。  

  会上,所党委书记种康作了题为《不忘教书育人初心、牢记立德树人使命》的专题党课。他在前期学习调研的基础上,以意识形态为着眼点,讲述了意识形态的重要性和紧迫性,以及新时代如何做好意识形态工作。随后,他结合中科院思想政治工作的现状,详细介绍了植物所在推进研究生思想政治工作方面的具体举措:一是要落实立德树人的根本任务;二是要强化责任意识,形成党委统一领导、党政齐抓共管、有关部门各负其责的工作格局;三是要强化导师队伍,牢固树立“导师是研究生培养第一责任人”意识;四是要充分发挥功能型党小组的组织生活方式,推动思想政治教育与研究所党建工作有机融合。 

  随后,所党委对4个先进党支部、5名优秀党务工作者和9名优秀共产党员进行了表彰。与会人员通过观看一个个鲜活的视频资料,切实感受到了受表彰集体和个人的模范带头作用。2名优秀共产党员代表在会上重温了入党志愿书。 

  此外,借庆祝党的生日之际,所党委为7月入党的党员们过了一次意义非凡的集体“政治生日”,由种康和曹爱民向他们送上了政治生日贺卡。党委办公室负责人送上“政治生日”寄语,并带领全体党员重温入党誓词。 

  曹爱民在总结讲话中提出,广大党员同志要学典型、争先进,各党总支和党支部要严格执行“三会一课”制度、扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,更好地发挥党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用。他表示,全体党员同志要时刻牢记科技工作者的历史使命,努力奋斗、不断创新,推动研究所党建工作和中心工作互促并进,为研究所的持续发展作出更大贡献。  

  会议在雄壮的国际歌声中结束。 

  (党委办公室供稿)

   

  71日,植物所召开庆祝中国共产党成立98周年暨先进表彰大会     

   

  所党委书记种康、党委副书记曹爱民与先进党支部代表、优秀党务工作者和优秀共产党员合影留念 


| 本站导航 | 园区风光| 联系我们 |
版权所有:中国科学院植物研究所 地址:北京市海淀区香山南辛村20号 邮编:100093 电话:010-62590835
网站备案号:京ICP备16067583号-24       文保网安备案号:1101080078