网站地图 | 联系我们 | 管理系统 | 登录邮箱 | 内网办公 | English | 中国科学院    
首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 党群园地 科学传播 信息公开
 
 
您的位置: 首页 >>> 图片新闻
植物所组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

  84日,植物所党委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。所领导班子成员、党委委员、副处级及以上领导干部参加了会议。中科院“不忘初心、牢记使命”主题教育第七指导组组长陈浩及指导组成员到会指导。 

  根据院党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,所领导班子成员严格按照“选取一个问题、解剖一只麻雀、提出一个方案”步骤,围绕解决单位存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,通过听取汇报、交流座谈、问卷调查等方式,摸清具体情况,形成了调研报告。 

  交流会上,所领导班子成员结合分管领域,围绕调研主题分别作了调研报告。 

  所长汪小全以“研究所科研组织模式的思考和建议”为主题,结合国家科技政策、科研项目布局以及研究所的发展需求,围绕调研中发现的研究所科研组织模式中存在的问题,从团队建设、学科布局、绩效考评和资源配置方面提出了整改思路和措施。 

  党委书记、副所长种康在“人才工作调研报告”中结合研究所的人才现状和人才举措,分析了整改思路。他提出,要充分认识人才队伍建设的严峻形势,以重大科技创新成果产出为评价导向,成立“人才引进3H工作平台”,完善人才引进保障机制,形成关注实际科研贡献的评价体系。 

  副所长景新明,党委副书记、纪委书记曹爱民,副所长林荣呈,副所长兼科技处处长杨秀红分别围绕园区规划、分支机构管理、研究生思想政治教育及院地合作等主题汇报了调研成果。与会人员就调研发现的问题、解决思路及整改措施进行了交流研讨。 

  陈浩对植物所主题教育调研成果给予了充分的肯定。他说,植物所领导班子的调研报告内容充实,调研问题具有针对性,既有历史遗留问题,也有现实具体问题,都是涉及研究所改革发展和职工关心的重要问题。对于下一步持续推进主题教育工作,他要求植物所领导班子做好各类问题的梳理,制定整改落实方案,为开好专题民主生活会做好准备。 

  种康在总结发言中表示,植物所将按照中科院党组的要求,在指导组的指导下,对调研中发现的问题进行认真梳理,形成解决方案和具体措施,确保整改落实取得实实在在的成效,扎实推进完成主题教育后续的各项工作。 

  (党委办公室供稿)

   

  84日,植物所组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会 


| 本站导航 | 园区风光| 联系我们 |
版权所有:中国科学院植物研究所 地址:北京市海淀区香山南辛村20号 邮编:100093 电话:010-62590835
网站备案号:京ICP备16067583号-24       文保网安备案号:1101080078